设为首页收藏本站
泰华网――泰国华人的门户网

泰华网

泰国精品直通中国
 找回密码
 注册
BKK国际物流
FOREVER BE OUR KING
专业广告片拍摄制作 中泰语配音
榴莲一家人-CCIC权威认证
曼谷红灯笼上海菜
泰燕堂燕窝
鼎盛泰国DingSheng
中英泰文配音4K广告片制作
泰1号店
泰商网 - 跨境电子商务EXthai
Maxus商务车
Pai-lighting Thailand
雯那珠宝-各类珠宝玉器零售批发
泰国进口金枕榴莲
泰国卡达线上百货网支持各种支付网
福鱼翅
Ginolr吉诺尔集团
泰京医药中心 针灸减肥美容
woeihao乳胶枕芯工厂
泰国GLEOSOFT软体设计泰国专业网站制作缅甸翡翠玉天然原石
查看: 3883|回复: 0

#泰国世代房产#推荐:长居泰国 签证、移民,怎么办?

[复制链接]

138

主题

0

好友

24

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

贡献值
29
钱币值
568
魅力值
24
中华小商人 发表于 2017-1-11 20:46:21 |显示全部楼层
本帖最后由 中华小商人 于 2017-1-11 20:48 编辑

无证不能“驾驶”
现如今,有“证”在手,才可勇闯天涯!结婚证、驾驶证、居住证……各种证,包包都满了!无证不能“驾驶”,这是原则问题,不能怪政府,要不你媳妇,你怎么证明才是你媳妇呢!

今天我们带大家一起聊聊泰国的签证与移民事项!想要开心玩耍,也是要付出点“代价”的!虽然,有各种代办机构,但是我们心中也有点“料”才行啊!
签证种类
除一些特定国家的公民以及在泰国过境的游客外,都需持有效的签证方可进入泰国。在泰国工作以及经商的外国人除了签证外,还需申请工作许可证。

  • 旅游签证:到泰国旅游可以申请60天的旅游签证。
  • 旅游过境签证:取得过境签证的外国人可以在泰国停留10天。旅游签证和旅游过境签证的持有者不能在泰国工作。

  • 非限额移民签证:包括失去了居住证、但要求重新申请恢复居住权及有令人信服的理由证明取得这类签证的人员。
  • 非移民签证:需延长在泰国的居留期,及要到泰国来工作的外国人,应在进入泰国以前为自己及家属取得非移民签证。



入境居留规定

外国人在入境前,必须取得由泰国领事馆或大使馆发出的入境准许,才可在入境时取得逗留准许。

逗留准许的时间,视所持的签证种类而定。旅行签证最长停留期限为2个月,非移民签证停留期为3个月。如希望延长居留期限,须向泰国内务部移民局提出申请。如居留超过签证有效期,则每天罚500泰铢。非法居留者,将处2年以下监禁或2万泰铢罚金,或二项并罚,或驱逐出境。

工作居留权

希望在泰国谋职工作的外国人,必须持有有效期为90天的非移民签证,才可申请工作许可和长期居留签证。

除非取得由外国人职业管制科发出的工作许可证,否则外国人不能在泰国工作或提供任何服务。

申请工作证而没有居留准许的人士,必须以非移民B签证入境。

移民居留权

1.亲属移民

根据泰国移民法规定,中国公民需具备如下条件之一,方可申请赴泰国移民定居:(1)泰国公民的配偶与父母(包括养父母);(2)泰国公民的子女(含养子女);(3)泰国公民的兄弟姐妹,年龄必须是未成年的兄弟姐妹,且在异国他乡无人照养者;(4)泰国移民法律规定的其他特殊情况者。

2.结婚移民

外国人可与泰籍人士结婚而取得永久居留资格。办理结婚居留签证手续:首先应在申请日前2个月以申请人姓名,在银行开户存入金额至少为40万泰铢的存款。



3.专业人员移民

外国专业人士或学者在泰国获准长期居留的条件:(1)专业人士或学者的专业是对泰国有利的,可获发居留许可;(2)每年最低收入为1万美元;(3)年满25岁或以上。申请长期居留只限于泰国本土缺乏的专业人士,且要由欲雇用您的泰国有关机构在泰国进行申请。凡个人知识、专业能力、拥有财产达到政府规定程度的,可以申请永久居留。

4.投资移民

外国人如在泰国投资并符合规定的条件,可以申请永久居留证。申请人可以向泰国投资促进委员会(BOI)或移民局申请。

外国人投资不少于1,000万泰铢的金额,经内务部的批准及咨询后,可获得永久居留。


咨询购买泰国公寓,海岛别墅(普吉岛、苏梅岛、芭提雅别墅)和约看房请长按二维码。


国内市场渠道合作(添加请备注合作,以免重复添加)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

泰一号店
回顶部